StartseiteAktuelles

Gebratener Topinambur

Topinamburernte – Foto: Katrin Schroeder
×
Topinamburernte – Foto: Katrin Schroeder

Topinambur ist eine hübsch blühende Pflanze, die leckere Knollen liefert, welche ab Herbst verzehrt und geerntet werden können.

Wir haben ein ganz einfaches Rezept ausgewählt, das schnell zubereitet ist. Es hat uns allen sehr geschmeckt. Ein Salat oder Dip passt wunderbar dazu.

Benötigte Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topinamburknollen
  • Öl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Topinambur waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Topinamburscheiben hinzugeben und anbraten. Knoblauch zerdrücken und hinzugeben. Weiter braten bis die Scheiben goldgelb sind.

Zum Servieren noch etwas frische Petersilie klein schneiden und darüberstreuen, sowie mit etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen.

Fertig ist das schnelle Gericht. Lasst es Euch schmecken und viel Spaß beim Nachkochen.

Herzlichst, Euer Zukunftsgärtner(n)- Team



Mitglied werden!
Werde aktiv für Mensch und Natur!