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Giersch- Sesam- Pesto mit Pasta – Foto: Katrin Schroeder
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Giersch- Sesam- Pesto mit Pasta – Foto: Katrin Schroeder
Benötigte Zutaten:
4 Handvoll Giersch
1 mittelgroße Zwiebel
5 EL Sesam
2 EL Öl zum Anbraten
150 ml gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Giersch nach Bedarf gut waschen und auf einem Geschirrtuch ggf. wieder gut trocknen und in eine Schüssel geben.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl hellbraun rösten, danach zum Giersch geben. Die Zwiebel kleinschneiden und in 2 EL ÖL dünsten, danach ebenfalls mit dem Giersch vermischen. Das Ganze mit Olivenöl übergießen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto ist lecker zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Salatsoße geeignet.
Wer Zwiebel oder Sesam nicht mag kann das Rezept abändern und nach Wunsch andere Nüsse, Knoblauch oder Käse hinzufügen.