Wir verwenden auf dieser Internetseite nur technisch notwendige Cookies. Durch die weitere Nutzung der Internetseite stimmen Sie dieser Verwendung zu. Mehr Informationen zum Datenschutz finden sie hier.
Diesmal gibt es ein super leckeres Mitmachküchen-Rezept von einer Teilnehmerin des Zukunftsgarten-Projekts. Annett backt leidenschaftlich gerne und teilt mit uns ihr Kürbiskuchen-Rezept.
Benötigte Zutaten:
250 g Kürbisfleisch (z.B. Roter oder Gelber Zentner)
200 g Zucker
4 Eier
Saft und Schale einer halben Zitrone
1 TL Zimt
1 Prise Salz
130 g gemahlene Mandeln, 50 g Mandelstifte
100 g Mehl
2 TL Backpulver
Glasur: 150 g Puderzucker, 1 EL Kirschwasser, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Kürbisfleisch grob raffeln, Zucker und Eier schaumig rühren, Zitronensaft und -schale, Gewürze und Mandeln beigeben. Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Masse geben. Den geraffelten Kürbis darunter heben. In eine gebutterte Springform geben (28 cm) und bei 180 C ca. 50 Minuten backen, anschließend gleich mit Glasur bestreichen.
Schmeckt nach 1-2 Tagen noch besser!
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Euer Zukunftsgärtner(n)-Team
×
– Foto: Annett Reymann
– Foto: Annett Reymann
×
– Foto: Annett Reymann
– Foto: Annett Reymann
Mitglied werden! Werde aktiv für Mensch und Natur!