Diesmal gibt es ein super leckeres Mitmachküchen-Rezept von einer Teilnehmerin des Zukunftsgarten-Projekts. Annett backt leidenschaftlich gerne und teilt mit uns ihr Kürbiskuchen-Rezept.
Benötigte Zutaten:
250 g Kürbisfleisch (z.B. Roter oder Gelber Zentner)
200 g Zucker
4 Eier
Saft und Schale einer halben Zitrone
1 TL Zimt
1 Prise Salz
130 g gemahlene Mandeln, 50 g Mandelstifte
100 g Mehl
2 TL Backpulver
Glasur: 150 g Puderzucker, 1 EL Kirschwasser, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Kürbisfleisch grob raffeln, Zucker und Eier schaumig rühren, Zitronensaft und -schale, Gewürze und Mandeln beigeben. Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Masse geben. Den geraffelten Kürbis darunter heben. In eine gebutterte Springform geben (28 cm) und bei 180 C ca. 50 Minuten backen, anschließend gleich mit Glasur bestreichen.
Schmeckt nach 1-2 Tagen noch besser!
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Euer Zukunftsgärtner(n)-Team
×
- Foto: Annett Reymann
- Foto: Annett Reymann
×
- Foto: Annett Reymann
- Foto: Annett Reymann
Mitglied werden! Werde aktiv für Mensch und Natur!