StartseiteAktuelles

Kräutermagerine selbstgemacht

Foto: Katrin Schroeder
×
Foto: Katrin Schroeder

Kräuterbutter selber machen- das ist einfach und so genial!

Zutaten

  • 250 g pflanzliche Magerine
  • Salz
  • Kräuter (kann jahreszeitlich variieren, Thymian, Oregano, Salbei, Rosmarin, Schnittlauch, Gewürzfenchel, Kresse, Schnittknoblauch, Petersilie, Liebstöckel, Giersch und Schafgarbe)
  • Blüten (Malven, Blütenblätter der Ringelblume und der Kornblume, Borretsch)

Zubereitung:

Magerine ca. 30 min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.  Wenn sie wärmer ist, lässt sie sich besser verrühren.

Die Kräuter waschen kleinschneiden oder -wiegen und hinzugeben und die Blütenblätter abzupfen,ggf. waschen und ebenso untermengen oder damit dekorieren.

Bei Kräutermagerine lässt sich gut in der Kräuterzusammensetzung ausprobieren und variieren. Eine bunte Magerine erhält man mit vielen Blütenblättern, eine schärfere Variante mit mehr Kresse und Schnittlauch oder Schnittknoblauch, oder z.B. eine mediterrane Variante mit Rosmarin, Thymian, Salbei und Oregano. 

Probiert aus und viel Spaß dabei!

Die Magerine schmeckt wunderbar auf Brot oder kann auch bei Grillgut gut Verwendung finden!

Lasst es euch schmecken!

Herzlichst, Euer Zukunftsgärtner(n)-Team



Mitglied werden!
Werde aktiv für Mensch und Natur!