Wir verwenden auf dieser Internetseite nur technisch notwendige Cookies. Durch die weitere Nutzung der Internetseite stimmen Sie dieser Verwendung zu. Mehr Informationen zum Datenschutz finden sie hier.
Veganen "Kräuterquark" selber machen- das schmeckt wunderbar!
Zutaten:
500 g vegane Quarkalternative
200 ml vegane Joghurtalternative
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Kräuter (kann jahreszeitlich variieren, wir haben Schnittlauch, Schnittknoblauch, Petersilie, Brennessel, Taubnessel, Vogelmiere, Sauerampfer, Giersch und Schafgarbe verwendet)
Blüten (kann jahreszeitlich variieren, zum Besipiel Gänseblümchen, Löwenzahn, Taubnessel, Veilchen, Hirtentäschel, Malven, Blütenblätter der Ringelblume und der Kornblume, Borretsch)
Zubereitung:
Den veganen Quark und das Joghurt in einer Schüssel verrühren. 4 EL Zitronensaft hinzugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter waschen, kleinschneiden und hinzugeben und die Blütenblätter abzupfen,ggf. waschen und ebenso untermengen oder damit dekorieren.
Die Menge reicht für ca. 6 Personen, z.B. als Beigabe zu Pellkartoffeln und Salat.
Lasst es euch schmecken!
Herzlichst, Euer Zukunftsgärtner(n)-Team
Mitglied werden! Werde aktiv für Mensch und Natur!