StartseiteAktuelles

Rezept "Kräuterquark"

Feiner Kräuterquark – Foto: Katrin Schroeder
×
Feiner Kräuterquark – Foto: Katrin Schroeder

Veganen "Kräuterquark" selber machen- das schmeckt wunderbar!


Zutaten

  • 500 g vegane Quarkalternative
  • 200 ml vegane Joghurtalternative
  • 4 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kräuter (kann jahreszeitlich variieren, wir haben Schnittlauch, Schnittknoblauch, Petersilie, Brennessel, Taubnessel, Vogelmiere, Sauerampfer, Giersch und Schafgarbe verwendet)
  • Blüten (kann jahreszeitlich variieren, zum Besipiel Gänseblümchen, Löwenzahn, Taubnessel, Veilchen, Hirtentäschel, Malven, Blütenblätter der Ringelblume und der Kornblume, Borretsch)

Zubereitung:

Den veganen Quark und das Joghurt in einer Schüssel verrühren. 4 EL Zitronensaft hinzugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kräuter waschen, kleinschneiden und hinzugeben und die Blütenblätter abzupfen,ggf. waschen und ebenso untermengen oder damit dekorieren.

Die Menge reicht für ca. 6 Personen, z.B. als Beigabe zu Pellkartoffeln und Salat.


Lasst es euch schmecken!

Herzlichst, Euer Zukunftsgärtner(n)-Team




Mitglied werden!
Werde aktiv für Mensch und Natur!