Wir verwenden auf dieser Internetseite nur technisch notwendige Cookies. Durch die weitere Nutzung der Internetseite stimmen Sie dieser Verwendung zu. Mehr Informationen zum Datenschutz finden sie hier.
Rezept für einen Schlehen-Tee – wohltuend und aromatisch
Zutaten:
Eine Hand voll Schlehenfrüchte (Tipp: Am besten frierst Du sie vorher im Kühlschrank eine Nacht ein, falls es draußen am Strauch noch keinen natürlichen Frost gab)
250 ml kochendes Wasser
Zubereitung:
Früchte mit heißem Wasser übergießen.
Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Du wirst sehen, wie schön rosa sich der Tee färbt.
Abseihen und nach Belieben mit etwas Honig süßen.
Tipp: Wer Schlehenfrüchte verwendet, kann sie leicht anquetschen – so geben sie mehr Aroma und Wirkstoffe ab. Der Tee schmeckt fruchtig-herb und wärmt wunderbar an kalten Tagen.
Mitglied werden! Werde aktiv für Mensch und Natur!