StartseiteAktuelles

Schlehen- Tee

Schlehen-Tee – Foto: Julia Langer
×
Schlehen-Tee – Foto: Julia Langer

Rezept für einen Schlehen-Tee – wohltuend und aromatisch

Zutaten:

  • Eine Hand voll Schlehenfrüchte (Tipp: Am besten frierst Du sie vorher im Kühlschrank eine Nacht ein, falls es draußen am Strauch noch keinen natürlichen Frost gab)
  • 250 ml kochendes Wasser

Zubereitung:

Früchte mit heißem Wasser übergießen.

Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Du wirst sehen, wie schön rosa sich der Tee färbt.

Abseihen und nach Belieben mit etwas Honig süßen.

Tipp: Wer Schlehenfrüchte verwendet, kann sie leicht anquetschen – so geben sie mehr Aroma und Wirkstoffe ab. Der Tee schmeckt fruchtig-herb und wärmt wunderbar an kalten Tagen.



Mitglied werden!
Werde aktiv für Mensch und Natur!