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Sommer-Mitmach-Küche

Rezept: Mangold-Quinoa-Puffer mit Kräuterquark und Blütensalat

Sommer-Mitmach-Küche im Zukunftsgarten – Foto: Kim Funck
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Sommer-Mitmach-Küche im Zukunftsgarten – Foto: Kim Funck

Neulich war wieder mal Mitmach-Küche. Es gab Mangold-Quinoa-Puffer mit Kräuterquark und Blütensalat. Einiges davon konnten wir aus eigener Ernte verwenden. Wir teilen hier mit euch die Rezepte.

Mangold-Quinoa-Puffer

Das brauchst du:

250 g Mangold

100 g bunte Quinoa

0,5 Bund Petersilie

1,0 Zwiebel

1,0 Knoblauchzehe

0,5 Zitrone, Saft und Schale davon

3,0 TL Flohsamenschalen

1,0 EL Olivenöl

Salz + Pfeffer

Und so gehts:

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Petersilie, Mangold, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und dazu geben. Dann Flohsamenschalen gemeinsam mit Olivenöl, Zitronensaft+ Schale dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der fertigen Masse kleine Puffer formen und mit Fett in einer Pfanne anbraten.

veganer Kräuterquark

Das brauchst du:


500 g vegane Variante Soja-Jogurt

1 Schluck Olivenöl

1/4 Gurke

Kräuter deiner Wahl (unsere Mischung bestand aus Petersilie, Zitronenmelisse, Koriander, Borretsch, Schnittlauch, Thymian)

Salz + Pfeffer

Und so gehts:

Alles mischen. Die Gurke dafür in kleine Würfel schneiden und die Kräuter fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blütensalat

Das brauchst du:


1 Kopfsalat

3/4 Gurke

1 Paprika

1/2 Bund Radieschen

Essbare Blüten (z.B. Ringelblume, Malve, Schnittlauch, Kapuzinerkresse, Königskerze, Borretsch, Löwenzahn, Rose, Gänseblümchen u.v.m)

Leichtes Dressing mit Apfelessig

Und so gehts:

Alles klein schnibbeln und in einer Schüssel vermengen. Dressing im Anschluss unterrühen. Die bunten Blüten obenauf als Deko machen besonders viel Spaß!

Viel Freude beim Nachkochen!

Eure Zukunftsgärtnerinnen.



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