StartseiteProjekteMitmachkücheKressebrot

Wir backen Osterkekse

Keksteig entsteht – Foto: Katrin Schroeder
×
Keksteig entsteht – Foto: Katrin Schroeder

Kekse sind bei uns nicht nur zur Weihnachtszeit beliebt, sondern kommen mit den richtigen Ausstechern auch zu Ostern gut an.

Zum Nachbacken empfohlen!

benötigte Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter oder Magerine

für braune Eier, Hasen und Schafe dem Teil nach dem Kneten noch einen EL Kakao hinzufügen.

Zubereitung:

Zutaten vermischen und verrühren, gut kneten, mindestens 45 min. in einer Schüssel, mit Tuch abgedeckt, kühl stellen. 

Dann ausrollen, ausstechen und bei ca. 170 Grad ca. 10-12 Minuten backen.

Nach Lust und Laune verziehren.

Mmmh - Lecker! Lasst es euch schmecken!



×
Kekse mit Marmelade – Foto: Katrin Schroeder
Kekse mit Marmelade – Foto: Katrin Schroeder
×
Kekse werden verziert – Foto: Katrin Schroeder
Kekse werden verziert – Foto: Katrin Schroeder



Mitglied werden!
Werde aktiv für Mensch und Natur!